KWS Sponsoring ermöglicht zusätzliche OP-Ausstattung

Die KWS SAAT SE & Co. KGaA ermöglicht es dem BürgerSpital, für rund 200.000 Euro nicht nur die Ausstattung bzw. das Instrumentarium der Wirbelsäulenchirurgie zu erweitern, sondern ebenso die bereits seit längerem etablierte Abteilung der Unfallchirurgie um Chefarzt Andrej Illenseer operativ zu stärken.

Neurochirurg Abdelhalim Hussein entwickelt neue OP-Methode

Zwei Schicksale, eine Heilmethode: Heiko Stern litt seit sechs Jahren fast ununterbrochen an Schmerzen im Knie. Schmerzmittel, Homöopathie, Akupunktur – nichts hat geholfen.

So sicher so gut aufgestellt wie nie

Je nach Fokus schwanken die Zahlen leicht, fest steht jedoch eines: Seit Ausbruch der Pandemie haben deutsche Krankenhäuser rund 40 Prozent weniger elektive Operationen durchgeführt, also planbare Eingriffe wie etwa Knie-, Hüft- und Schulter- Endoprothesen.

Fingergelenkschirurgie ermöglicht Rheumapatienten neue Beweglichkeit

17 Millionen Menschen leiden in Deutschland unter Rheuma. Hinter dem Sammelbegriff verbergen sich rund 100 Erkrankungen, die aber fast alle eines gemeinsam haben: chronische Schmerzen in Knochen, Sehnen und Gelenken.

Dr. Kamyar Emami ist neuer Chefarzt der Inneren Medizin

Besonders ein Organ im menschlichen Körper hat es dem Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie, Dr. Kamyar Emami, angetan: der Darm. „Von der Komplexität ist er mit dem Gehirn und der Leber vergleichbar“, sagt er.

Neurochirurgen erweitern das medizinische Spektrum

„Wenn man über Jahre jede Minuten Schmerzen hat und dann aufwacht und man hat plötzlich nichts mehr: das ist der Hammer.“ Brigitte Koch kann ihr Glück kaum fassen.

Einbecker BürgerSpital GmbH
Andershäuser Straße 8