Zutritt zu Krankenhäusern – Covid 19

Liebe Patientinnen und Patienten,

liebe Angehörige!

Ihre Gesundheit steht für uns an erster Stelle. Und uns ist vollkommen klar, dass ein Krankenhausaufenthalt immer eine Belastung ist, die durch Besuch von Angehörigen gemildert werden kann. Covid-19 stellt uns nun alle gemeinsam vor große Herausforderungen und leider auch vor Beschränkungen, die wir zum Schutz unserer Patientinnen und Patienten aber auch zum Schutz unserer Beschäftigten einhalten müssen und wollen. Wir versichern Ihnen, dass wir alles dafür tun, damit ein Aufenthalt in unserem Haus mit keinerlei zusätzlichem Infektionsrisiko verbunden ist.

Mit der neuen Niedersächsischen Corona-Verordnung gilt ab dem 25. August 2021, dass Patienten*innen und Besuchern*innen Zutritt nur unter Einhaltung der 3G-Regelung gewährt werden darf.
Die 3G-Regel:

• 3 G-Regel: Patienten*innen und Besucher*innen müssen Geimpft, Getestet oder Genesen sein.
    • Getestet (Nachweis: Validierter SARS-CoV-2 Antigentest nicht älter als 24 Stunden, PCR-Test nicht älter als 48 Stunden. Ein selbst durchgeführter Schnelltest ist nicht ausreichend, es muss ein von offiziellen Stellen bestätigter Beleg sein. Das Einbecker BürgerSpital bietet keine Testmöglichkeiten an.)
    • Geimpft (Nachweis: Vollständig geimpft mit Impfzertifikat oder Impfpass 14 Tage nach der letzten Impfung; Kopien sind nicht zugelassen)
    • Genesen (Bescheinigung: Positiver PCR-Testnachweis älter als 28 Tage und nicht älter als 180 Tage oder Bescheinigung des Gesundheitsamtes oder des Hausarztes) Genesene, deren Infektion über 180 Tage zurückliegt, benötigen entweder einen Impfnachweis oder einen negativen PCR- oder Antigentest.
  • Weiterhin ist eine Medizinische Mund-Nasen-Bedeckung Pflicht.
  • Nachweise in Kombination mit Identitätsnachweis (z.B. Personalausweis).
  • Impfzertifikat kann auch per Handy-App vorgelegt werden.

Diese Besuchsregelungen gelten zusätzlich im Detail:

• 1-1-24 Regel: Pro Patient*in – ein*e Besucher*in – für eine Stunde pro Tag (keine Kinder)
  • Besuchszeit ist täglich von 14.00 bis 19.00 Uhr
  • Letzter Einlass von Besucher*innen ist um 18.00 Uhr.
  • Im Eingangsbereich, füllen die Besucher*innen das Anmeldeformular aus, falls sie es nicht im Voraus ausgefüllt haben.
  • Danach gehen die Besuchenden zum Empfang und zeigen das entsprechende Dokument vor.
  • Besuch auf der Intensivstation ist grundsätzlich nur nach vorheriger Absprache möglich.

Einbecker BürgerSpital GmbH
Andershäuser Straße 8