„Pflege hautnah – wir Schüler zeigen es euch!“ am 11. Mai

Aktionstag in der Gesundheits- und Krankenpflegeschule des Einbecker BürgerSpitals

Am Donnerstag, den 11. Mai 2017, findet von 13.00 Uhr 17.00 Uhr in der Gesundheits- und Krankenpflege am Einbecker BürgerSpital ein Aktionstag unter dem Motto „Pflege hautnah“ statt. Die Auszubildenden der Gesundheits- und Krankenpflege wollen dabei Ihren Beruf näher vorstellen und laden dazu Schülerinnen und Schüler zum Kennenlernen und Mitmachen ein.

In den Räumen der Krankenpflegeschule werden verschiedene Themenbereiche wie die Innere Medizin, Chirurgie und OP/Anästhesie aufgebaut, um einen umfassenden Blick für den Pflegeberuf zu bekommen. Die Besucher haben dabei die Möglichkeit, aktiv zu werden, auszuprobieren und ins Gespräch zu kommen. Angefangen von pflegerischen Aufgaben wie dem Messen der Vitalfunktion, Durchführung der Händedesinfektion bis hin zum Sezieren von Schweineherzen wird vieles geboten, um die Neugier zu wecken. Beim Rollstuhlfahren wird die Geschicklichkeit auf die Probe gestellt und bei einem Gewinnspiel kann sein Glück versucht werden. Für das leibliche Wohl wird auch gesorgt. Parkplätze befinden sich direkt vor dem Gebäude. Die Veranstaltung ist kostenfrei und eine Anmeldung ist nicht notwendig. Lediglich bei der Anmeldung von Schulklassen (empfohlen ab der neunten Klasse) oder größeren Gruppen ab 15 Personen wird um eine Vorabinformation bei der Schulleitung der Krankenpflegeschule (05561 940-100) gebeten.