Freiwilliges Soziales Jahr

foto_02_web

Ab dem 01.09.2017 kann im Einbecker BürgerSpital wieder ein Freiwilliges Soziales Jahr absolviert werden. Deshalb bieten wir aktuell 10 freie Plätze für ein

Freiwilliges Soziales Jahr

Wir möchten jungen Menschen die Möglichkeit bieten, unverbindlich in den Pflegeberuf hinein zu schnuppern und gleichzeitig etwas Sinnvolles zu tun, indem sie ihr freiwilliges soziales Jahr im Krankenhaus leisten. Nach dem Schulabschluss können Jugendliche und junge Erwachsene bis zum Alter von 27 Jahren das FSJ als Chance nutzen, um sich in der Gesellschaft zu engagieren und Orientierung zu bekommen.  Die Gesamtverantwortung liegt bei der Pflegedienstleitung unseres BürgerSpitals.

Wir bieten:

Neben einer kostenlosen Verpflegung pro Arbeitstag und kostenlos zur Verfügung gestellter Arbeitskleidung erhalten die Praktikanten/innen ein monatliches Taschengeld in Höhe von 250,00 €. Sofern freie Kapazitäten im Personalwohnheim zur Verfügung stehen, können Wohnmöglichkeiten angeboten werden. Insgesamt stehen dem Einbecker BürgerSpital 10 Plätze für das FSJ zur Verfügung. Interessenten/innen erhalten weitere Vorabinformationen bei der Pflegedienstleitung Frau Kettler (Tel.: 05561-940-229).

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen – gern auch per E-Mail – an:
Einbecker BürgerSpital gGmbH
Personalverwaltung
Andershäuser Str. 8
bewerbung@einbecker-buergerspital.de

FAQ – Häufige Fragen

Ist ein Pflegeberuf für mich eine dauerhafte Perspektive?
Kann ich ein FSJ machen?
Was sind meine Aufgaben als FSJler?
Bekomme ich ein Gehalt?
Wie kann ich mich bewerben?
Ich habe noch weitere Fragen. Wen kann ich darauf ansprechen?